Temps
de cuisson: 20 minutes
Température
de cuisson: 180°
Ingrédients:
- 350 g de farine
- 175 g de beurre fondu
- 1 cac de sel
- 1 cube de levure de boulanger fraîche
- 2 cas d'eau fraîche
- 4 œufs entiers + 1 jaune
- 80 g de sucre en poudre
Préparation:
- Mélangez la farine, le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu et la levure délayée dans les 2 cas d'eau fraîche.
- Pétrir la pâte et rajouter de la farine si besoin. (La pâte est légèrement collante pour la première pousse)
- Laissez lever dans un endroit tiède.
- 2 heures plus tard, formez un pâton et diviser en trois parts égales.
- Roulez les parts à diamètre égal et tressez la pâte.
- Laissez pousser la brioche une nouvelle fois, dans le four à 60°, durant 15 minutes environ.
- Réservez-la et préchauffez le four à 180°.
- Diluez un jaune d’œuf avec un peu d'eau.
- Badigeonnez délicatement au pinceau et enfournez 20 minutes.
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