jeudi 19 novembre 2015

Brioche

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Température de cuisson: 180°

Ingrédients:
  • 350 g de farine
  • 175 g de beurre fondu
  • 1 cac de sel
  • 1 cube de levure de boulanger fraîche
  • 2 cas d'eau fraîche
  • 4 œufs entiers + 1 jaune
  • 80 g de sucre en poudre
Préparation:
  • Mélangez la farine, le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu et la levure délayée dans les 2 cas d'eau fraîche.
  • Pétrir la pâte et rajouter de la farine si besoin. (La pâte est légèrement collante pour la première pousse)
  • Laissez lever dans un endroit tiède.
  • 2 heures plus tard, formez un pâton et diviser en trois parts égales.
  • Roulez les parts à diamètre égal et tressez la pâte.
  • Laissez pousser la brioche une nouvelle fois, dans le four à 60°, durant 15 minutes environ.
  • Réservez-la et préchauffez le four à 180°.
  • Diluez un jaune d’œuf avec un peu d'eau.
  • Badigeonnez délicatement au pinceau et enfournez 20 minutes.

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