mercredi 14 octobre 2015

Pain Perdu de Mon Enfance


Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Température de cuisson: 220°

Ingrédients (pour 1 baguette):
  • 1 baguette de pain dur / rassi
  • 30 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 2 œufs

Préparation:

  • Préchauffez le four, 220° à chaleur tournante.
  • Couper des morceaux de pain de 5 à 7 cm, puis en deux sur eux-mêmes.
  • Dans un premier récipient, mettez le lait.
  • Dans un second, mettez les deux œufs, préalablement mélangés.
  • Laissez tremper quelques morceaux de pain dans le premier récipient, le temps qu'ils s'imbibent du lait.
  • Prenez un morceau de pain imbibé et trempez le côté "mie" dans les œufs, puis le déposer sur la plaque de cuisson.
  • Renouvelez l'opération avec le reste de morceaux de pain et saupoudrez d'une fine couche de sucre.
  • Laissez cuire 25 minutes ou plus, le pain perdu s'apprécie doré et croustillant.
Un goûter... Simple à faire, idéal pour ne pas gaspiller, super apprécié des enfants... Et des grands!





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